Пресс-форма своими руками или сколько стоит "Овчинка"
Каталог
Skip Navigation Links.
Услуги
Командировка,отдохнуть?
Квартиры посуточно в Екатеринбурге и Верхней Пышме
Екатеринбург
Верхняя Пышма
 

Пресс-форма своими руками или сколько стоит "Овчинка"

Дата: 01 Июля 2017г. | Автор: Алексей(Уралстройкран)

Не для кого уже не секрет, что изделия из пластмасс заняли прочное место в нашей жизни. Необходимость в литье пластмасс не обошло стороной и наше предприятие. Встал острый вопрос о создании пресс-формы. Изучив предложения рынка, средняя стоимость необходимой оснастки составила около 400тыс. рублей. Многовато! Да и срок окупаемости пресс-формы достаточно сложно было определить из-за малых партий изготавливаемых изделий. Выход был найден. Проектировать пресс-форму своими силами. Использовав систему автоматического проектирования КОМПАС 3D, с установленной библиотекой Пресс-формы 3D, получили предварительную конфигурацию и исполнительные размеры.

Пресс-форма своими руками Как известно, большая часть составляющих формы-это стандартные изделия. После долгих поисков на помощь пришли Фины. Да, да именно Фины. Заказав, для пробы у них две плиты,предварительно скорректировав размеры, для матрицы, были приятно удивлены, быстротой поставки, качестввом изготовления и ценой. Заготовки пришли в размер, шлифованные, с отверстиями под направляющие втулки и крепеж.

Осталось немного, но самое основное, изготовление формообразующих поверхностей. Использовав CAM-систему ESPRIT, переложив на нее ранее полученный результат проектирования в КОМПАСе - получили G-код,управления фрезерным центром FANUC. Пробуем.

Пресс-форма своими руками

Ура! Получилось. Ну вот и все. Заказываем у Финов, втулки, колонки, толкатели, крепежные плиты, литниковую втулку. Собираем и считаем. 100тыс.руб(в стоимость вошли расходы на обработку станка ЧПУ и весь материал. Скрип мозгами не считали.) Неправда ли весело. Вместо 400тыс. всего 100тыс.руб.

Думайте сами.Считайте сами.Делайте сами!