Повышение цен
 
Ожидается повышение цен
Компания ООО «Уралстройкран» сообщает о предстоящем повышении цен на свою продукцию на 25.%
Чем вызвано данное повышение?
Компания находится на рынке с 2014 года и на протяжении своей деятельности политика компании предполагает поддержание цены без изменений.
Экономическая ситуация в стране довольно нестабильна, но тем не менее компании удавалось сохранять верность своей политике.В начале деятельности компании ООО «Уралстройкран» (ноябрь 2014) стоимость токосъемника составляла в среднем 18500 рублей при том,что НДС составлял 18% Данная цена держалась вплоть до июля 2016 года.
В 2016 году Россия пережила трудное время, связанное с экономическим кризисом, вызванном санкциями ЕС и США, войной на Украине, падением курса рубля. В связи со сложившейся ситуацией в целях поддержания отечественного производителя компания ООО «Уралстройкран» приняла решение о снижении цен на свою продукцию до 16500 рублей, которая продержалась до августа 2017 года.
В мае 2018 года компания подняла цену на токосъемники до первоначального уровня. Это было вызвано изменением экономической ситуации: по данным Минэкономразвития и ЦБ. за первые 5 месяцев 2017 года рубль укрепился на 6% против доллара, хотя нефть подешевела на 10%. Появилась надежда на то, что американские санкции против России могут быть ослаблены или даже отменены в 2017 году. На фоне благоприятных макроэкономических перспектив России (в условиях низкой инфляции, высоких процентных ставок и ужесточения налоговой дисциплины) ожидания смягчения санкций стимулировали значительный приток капитала в рублевые гособлигации. Что свидетельствовало о довольно благоприятной экономической ситуации в стране.
Цена на продукцию компании продолжала оставаться неизменной и в условиях поднятия НДС до 20% вплоть до января 2020 года. В январе 2020 года произошло незначительное повышении цены на токосъемники. С начала 2021г. существенно изменилась цена на комплектующие, некоторые партнеры-поставщики вынуждены были прекратить или приостановить свою деятельность в связи с коронавирусом. Примером может послужить удорожание цены в апреле 2021г. на 50% одного из поставщиков меднографита, для производства щеток токосъемников.
Динамика цен на токосъемник У2328 25А 660В
Сегодняшняя ситуация на рынке неутешительна. Интернет пестрит сообщениями о возможном повышении цен на разные виды товаров и услуг.
Инфляция же на продукцию ООО "Уралстройкран" составила 5,4% за 7 лет.
В связи с этим руководство компании и пришло к такому решению, как поднятие цены на свою продукцию.